Visit W3School!
最新消息

本院與文保中心於101.3.17-22共同主辦「師大美術系典藏品與保存計畫』修復紀錄.

本學院於98年底成立「文物保存維護研究發展中心」,設置宗旨以本校典藏藝術品之維護與保存為首,自96年起執行本校「美術系典藏品維護與保存計畫」迄今已清點造冊餘二千八百件校友留校典藏品,經本校文保中心專業修復,使老舊汙損藏品得以再現昔日風華,使深具歷史價值之藝術創作經妥善修復保存後傳承其文化價值,俾使珍貴的藝術資產能流傳給下一代。

本學院於德群畫廊舉辦「師大美術系典藏品維護與保存計畫:年度修復紀錄暨成果展」,展覽以藝術學院文保中心99-100年度修復之繪畫作品為主,並搭配修復過程紀錄資料,完整呈現藝術作品修復前後之面貌。
文保中心張元鳳主任並現場嘉賓導覽介紹畫作,共精選28幅作品列為展示,包括油畫8件、水墨9件、水彩4件、版畫6件、複合媒材1件,作品呈現出不同時期美術學系校友的風格演變,及其作為台灣現代美術名家的早期珍貴畫跡樣貌。
展覽現場還放置了修復畫作時所使用的工具,讓看展來賓對畫作修復保存過程有更立體的了解。
本院李振明院長除感謝許多相關人士鼎力支持此項計畫,才有今天的成果,更期許未來有和中國國家博物館合作之機會。

2012-04-15

回上一頁