Visit W3School!
最新消息

本院「文物保存維護研究中心」暨 「美術學系暨藝術文物修復室』於100.10.22舉行揭牌儀式落成啓用典禮

本院「文物保存維護研究發展中心」暨「美術學系藝術文物修復室」於100.10.22舉行揭牌儀式暨落成啟用典禮


本校美術系歷屆校友留校作品質量並豐,深具臺灣光復後美術發展典藏與研究價值,師大美術系的系史,幾乎等於一部台灣藝術史,為維護此批藏品,本院特於98年底成立「文物保存維護研究發展中心」,並從台南藝術大學挖腳聘請具豐富書畫修復經驗的張元鳳教授為主任,中心獲校方及教育部師範大學轉型計畫補助順利建置修復室與教室,擁有國內設備最完善的修復室,以助日後培育優秀之文物修復與研究人才,俾利藝術文物保存維護修復領域專業之教育推廣與國際交流。

10.22啟用典禮場面溫馨、貴賓雲集,中華工程公司嚴雋泰董事長及夫人、國父紀念館曾坤地館長、台藝大前校長黃光男、故宮博物院前館長林柏亭、日本東京藝術大學教授歌田真介、木島隆康、本校張國恩校長、前校長郭義雄、美術系名譽教授陳景容、講座教授廖修平、劉國松等國內外美術界大師齊聚一堂,見證本校對於文物保存的成果。


典禮最後由張校長帶領貴賓一同揭牌,象徵文保中心正式啟用。嘉賓們由張元鳳主任導覽一同進入參觀,設備包括無影設計的手術燈、抽氣罩、翻拍台、抽氣洗畫台、攝影室,透過這些塵封逾半世紀畫作的重現,將能完整地掌握其藝術成就的全貌,成為臺灣社會最珍貴文化資產。

 


2012-08-15

回上一頁